Esplora contenuti correlati

L’HC Cassa Rurale Pontinia esce in semifinale dalla Coppa Italia. La formazione pontina superata dai campioni uscenti del Brixen solo ai tiri di rigore.

6 Febbraio 2023

RIMINI – L’HC Cassa Rurale Pontinia esce dalla Coppa Italia, superata solo ai tiri di rigore dai campioni uscenti del Brixen. La squadra di Bressanone s’è guadagnata l’accesso in finale con l’Erice, mentre il Pontinia esce a testa alta e con grande onore da una partita combattutissima. In avvio di partita il Pontinia parte piuttosto contratto e subisce il gioco dei campioni in carica del Brixen che, dopo nove minuti di gioco, si porta avanti 2-6 gelando il Pontinia. Una partenza in salita per la formazione guidata dai coach Nasta e Laera che, però, con pazienza inizia a riorganizzare le idee e prova a ricucire lo svantaggio: dopo 13 minuti la formazione pontina si riavvicina al Bressanone (4-6). Il Brixen accura il colpo e Pontinia appare più sicura (5-6 al 15’), fino ad arrivare al pareggio (6-6) e al sorpasso con Panayotova. Protagoniste Ramazzotti e Sitzia: la prima con un paio di parati importanti e la seconda brava a neutralizzare il rigore. Pontinia incrementa ancora il suo vantaggio (8-6) ma il Brixen accorcia dai sette metri con Di Pietro (8-7) al 21esimo. Il Brixen impatta (8-9) ma a tre minuti dalla fine del primo tempo Bassanese riporta avanti il Pontinia (9-8) e il finale è concitato: l’ex Saranovic pareggia e Ramazzotti ipnotizza Babbo, a tu per tu, salvando il 9-9 al 28’. L’altra ex, la Put, rompe ancora l’equilibrio riportando Brixen avanti (9-10) ma sulla sirena di fine primo tempo il Pontinia riaggancia le avversarie con il 10-10 di Radovic con il quale si torna negli spogliatoi.

Intenso l’avvio del secondo tempo con Pontinia e Brixen che si tengono testa (13-13 dopo 6’): Crosta con una magia regala il 15-14 al Pontinia con un delizio pallonetto in caduta, sulla ripartenza Ramazzotti è prodigiosa e Gomez insacca il 16-14 al 10’. A quindici minuti dalla fine il Pontinia è avanti di quattro lunghezze (19-15) grazie al coast to coast di Colloredo ma il Bressanone accorcia ancora (19-18) dopo quattro minuti: un parziale di tre gol che rimette in partita Giada Babbo e compagne. Il sottomano di Crosta a 9 minuti dalla fine riporta Pontinia avanti 20-18 e Ramazzotti ipnotizza Di Pietro parandole il rigore al 25’. La partita si decide all’ultimo respiro: sul 20-20 a pochi secondi dal termine Saranovic si guadagna il rigore, Muratovic si fa ipnotizzare da Ramazzotti che tiene a galla il Pontinia.
Ai tiri di rigore: Gomez va a segno, Di Pietro trafigge Cialei, Podda va a segno (22-21), Saranovic segna (22-22), Bassanese si fa respingere il tiro da Luchin, Put porta avanti il Brixen (22-23), Panayotova si fa ipnotizzare da Luchin, Giada Babbo segna (22-24) e il Brixen vince ai rigori.

HC CASSA RURALE PONTINIA – BRIXEN SUDTIROL 22-24 (p.t. 10-10)
HC Casa Rurale Pontinia: Ramazzotti, Sitzia, Cialei, Manzo, Podda 2, Conte, Colloredo 4, D’Ambrosio, Notarianni, Bassanese 1, Panayotova 1, Radovic 2, Gomez 7, Crosta 5. All. Laera-Nasta
Brixen Sudtirol: Muratovic 6, Eder, Hilber 6, Saranovic 4, Pruenster, Di Pietro 3, Vegni 1, Put 3, Habicher, Babbo 1, Luchin, Kiesenhofer, Rabanser, Vikoler. All. Noessing
Arbitri: Riello e Panetta (del. Bazzanella)