Esplora contenuti correlati

Play-off scudetto, oggi (martedì 14 maggio) alle 18:00 l’HC Cassa Rurale Pontinia si gioca tutto in trasferta.

14 Maggio 2024

Serie A1: Salerno e Pontinia rimettono tutto in equilibrio, entrambe le semifinali a gara-3

Data decisiva: il 14 maggio . È il giorno di gara-3, viatico fondamentale per definire le finaliste del campionato di Serie A1. Non bastano i 120’ delle due serie di semifinale, con Jomi Salerno e Cassa Rurale Pontinia che domenica hanno rimesso in equilibrio i rispetti confronti con Brixen Südtirol al Pala Palumbo e in casa dell’AC Life Style Erice.

AC LIFE STYLE ERICE – CASSA RURALE PONTINIA 26-28. Colpaccio esterno della Cassa Rurale Pontinia in una serie caratterizzata dai successi in trasferta. Numero di reti pressoché identico all’andata: dal 27-26 targato Erice al 28-26 con cui le laziali si regalano un’altra chance da giocare in gara-3. Grande prova al tiro di Ateba Engadi, autrice di 12 realizzazioni e divenuta in breve tempo punto di riferimento inamovibile nell’attacco della Cassa Rurale. Col +2 conclusivo, Pontinia porta a compimento una prestazione senza sbavature, matura. Vantaggio di quattro reti all’intervallo (15-11) e accelerazione fino al 24-18 con cui entrare nell’ultima parte di gara. La distanza di due gol è frutto del tentativo di rimonta delle Arpie, trascinate dai 10 gol della solita Karichma Ekoh. Anche in questo caso gara-3 è programmata per il 14 maggio.

JOMI SALERNO – BRIXEN SÜDTIROL 32-26. Annullato il 26-24 di stampo altoatesino maturato in gara-1. A casa propria, le campionesse d’Italia guidate da Cristophe Cassan pareggiano i conti. Salerno sempre avanti: 10-7 al quarto d’ora con Giulia Fabbo, rimpinguato col 15-11. Vantaggio di tre reti (17-14) al termine della prima frazione. Pareggio Brixen con un break di 3-0 nel corso della ripresa: di Giada Babbo il 21-21 che rimette tutto in discussione. Nell’ultima porzione guizzo salernitano per trovare prima il 25-22, poi ancora il 28-24. Due gol di Ribeiro, la top scorer tra le campane con sette reti, fissano il punteggio sul 32-26. Nella fila di Brixen ancora doppia cifra per il centrale Sondes Hachana, autrice di 12 gol. Gara-3 in programma il 14 maggio ancora a Salerno.